透明器を冷やして清涼感たっぷり☆シンプルだけどさっぱり食べれるぶっかけソーメンレシピ☆

透明器を冷やして清涼感たっぷり☆シンプルだけどさっぱり食べれるぶっかけソーメンレシピ☆
投稿日: 2015年6月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 360
1
author
中2、小6の男の子。小3の双子の女の子の4人の母です。週末は、子供たち...
薬味盛りだくさん!ここぞとばかりに和を感じられるソーメン。お手軽にどうぞ!

薬味はたっぷり!

薬味はたっぷり!

大根おろし → 大根は甘味がある上部を使い、おろす時は力を入れずにそーっと優しく。甘いおろしになります。おろしの汁は捨てずに濃縮せずのつゆで調節。

シソ → ほんのりシソの風味が感じられると清涼感が増します。

みょうが → 食欲増進効果あり!「Japanese ginger」と、言うほどで日本でしか食べない食材

長ネギ → パンチ力をきかせるのはこれ!

シーチキン → 動物性植物は手軽に使えるシーチキンがおすすめ



コツ・ポイント

器を前もって水に潜らせ冷凍庫へ!見た目でも涼しい気分に!
お好みでごま油やマヨネーズ(子供に好評)をかけて食べると美味しいです☆


SNSでシェア
詳しく見る