耐熱容器にバターとマシュマロを入れます。
ラップをかけて、600Wで40秒レンチンします。
※天板は電子レンジ、オーブン併用のものです。
すごく膨らみますよ。
シスコーンを入れ、手早く混ぜます。
シスコーンを砕きながらよく混ぜます。
予め、パウンドケーキ型に、くっつかないクッキングシートで敷いておき、入れます。
均一になるようにします。
ふわっと蓋を被せます。
しばらくそのまま放置します。
冷蔵庫に半日ぐらい入れます。
クッキングシートを剥がし、よく研いだ包丁でカットします。
器に入れてお召し上がりください。美味しいティータイムをどうぞ。
お気に入りのリサイクル缶に入れて、バレンタインデー用に詰めてみました。
ヌガーは簡単で美味しいです。
お好みで、ナッツやドライフルーツを入れても美味しいですよ。
バレンタインデーにもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます