お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

節分の福豆リメイク!「福豆の炊き込みごはん」

節分の福豆リメイク!「福豆の炊き込みごはん」
投稿日: 2025年1月27日 更新日: 2025年1月27日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
節分の福豆を使った炊き込みごはんです。食べ応えバッチリ!

材料 (2合分)

  • :2合
  • 福豆 :50g
  • 人参 :1本
  • :330cc
  • 和風だしの素 :小さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2

米はといでザルにあげ、しっかり水切りします。

人参は細切りにします。

炊飯器に米と醤油、酒、水、和風だしの素を入れて軽く混ぜます。人参と福豆入れたらスイッチオン。

炊きあがったら混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

人参を入れると彩りがイイですが、他の野菜でもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア