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ツナ缶とお餅入り辛子ポン酢で食べるお好み焼き

ツナ缶とお餅入り辛子ポン酢で食べるお好み焼き
投稿日: 2025年1月24日 更新日: 2025年1月24日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ソースやマヨネーズではなく、ポン酢で食べるお好み焼きは野菜たっぷりでツナと削り節のさっぱりお好み焼きです。今日は残っていたお餅も入れたのでみんな大喜びでした!

我が家のお好み焼き人気ナンバーワン!是非お試しください。

材料 (大きなお好み焼き2枚分)

  • キャベツ :1/4個
  • 長ネギ :1本
  • :2個
  • 薄力粉 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 顆粒状だしの素(ほんだしスティック) :1本
  • 削り節 :少々
  • 紅ショウガ(飾り用) :少々

キャベツと長ネギは小さく切ります

キャベツと長ネギは小さく切ります

ツナ缶は色々種類がありますが、あるモノで大丈夫!

ボウルにカップ2杯のお水、卵、だしの素を入れてよく混ぜ合わせます

ボウルにカップ2杯のお水、卵、だしの素を入れてよく混ぜ合わせます

薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせます

薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせます

タネの硬さや、食感は粉の配分で変わるのでお好みの割合で加減してください!

ツナ缶の油も一緒に入れて混ぜ合わせます

ツナ缶の油も一緒に入れて混ぜ合わせます

キャベツとネギを入れた所に小さく切った餅を入れて馴染ませます

キャベツとネギを入れた所に小さく切った餅を入れて馴染ませます

削り節をたっぷりかけます!

削り節をたっぷりかけます!

ひっくり返す時、一枚では難しいので4等分に分けてからフライ返しで返しました!

串を刺してみて餅が柔らかくなったらもう一度表に返して完成です

串を刺してみて餅が柔らかくなったらもう一度表に返して完成です

カラシとポン酢で食べるのが一番美味しいです

カラシとポン酢で食べるのが一番美味しいです

コツ・ポイント

ねぎ多め、野菜たっぷりが美味しいです。ソースとマヨネーズのこってりお好み焼きに飽きたら、是非お試しください!


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