![【くらし薬膳】冬の冷え改善に◎豚肉と玉ねぎのクミン炒め](http://img.kurashinista.jp/get/2025/01/23/1d7ac9b404d8afe48baf11b7b0424fd6.jpg?size=700?v=1)
豚肉は5mm幅くらいの細切りにする。ボウルに入れて下味の調味料を加えてよく混ぜてなじませる。玉ねぎは皮をむいて1cm幅のくし切りに、ニンニクの芽は5cmくらいの長さに切る。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を半量入れて、玉ねぎとにんにくの芽を炒める。玉ねぎが透き通ってきて、しんなりしてきたら一旦取り出す。フライパンに残りのサラダ油を入れて、火加減を弱めの中火にする。油にクミンを加えて軽く混ぜる。20秒くらいでクミンの香りがしてパチパチしてくるので、豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が白くなって火が通ってきたら、先程取り出した玉ねぎとにんにくの芽を戻してよく混ぜ合わせ、2~3分炒める。
オイスターソースを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。
最初からクミンを入れてしまうと焦げてしまうので注意。豚肉に下味をなじませている間に野菜を炒めてしまうと時短に。
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