インスタで見つけました、bean to bar チョコレート専門店のametista(アメティスタ)さん。
2023年9月15日オープンだそうです。Googleにお願いして探しまくり、車が入れない細い路地にあるマンションの1Fに発見。
ちゃんとmap頭に入れて行くんですが、Googleややこしく教えてくるWWW
完全に隠れ家的な佇まいです。
Google earth…相変わらずあたいとは、仲悪いですWWW
bean to bar チョコレート専門店とは…カカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程、選別→焙煎→摩砕→テンパリング→成型→ラッピングまですべての工程を自らの工房で行い、一貫して製造したチョコレートをビーントゥーバーチョコレートというそうです。
all black(コック帽も)の出で立ちのownerが出迎えてくれました。
ショコラティエだからblackなのか、菓子屋はwhiteのコスチュームと思い込んでるあたいが古臭いのいか…ちょっと驚きでした。
ワンオペ作られたchocolate、セック菓子がずらりと並んでいます。
chocolateケーキとフィナンシェとespressoをorder。
chocolateケーキは、カルピスバターを使ってるとか。カルピスバターは、発酵バターで白くて美味しく、私も大好きなバターです!!こだわりを感じます。
フィナンシェのアーモンドプードルも自家製とか。そこまで拘るのは、只者では無いです。
当然ながら…美味しい!!
espressoは…ちょい残念!!
コツ・ポイント
ametista(アメティスタ)
住所:神戸市中央区北野町3-2-15 KATO VILLA1階
TEL:078-380-5396
営業時間:11:00~18:00
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