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【今日のespresso break】北野 ametista(アメティスタ)

【今日のespresso break】北野 ametista(アメティスタ)
投稿日: 2025年1月23日 更新日: 2025年1月23日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
インスタで見つけました、bean to bar チョコレート専門店のametista(アメティスタ)さん。

2023年9月15日オープンだそうです。Googleにお願いして探しまくり、車が入れない細い路地にあるマンションの1Fに発見。

ちゃんとmap頭に入れて行くんですが、Googleややこしく教えてくるWWW

完全に隠れ家的な佇まいです。

Google earth…相変わらずあたいとは、仲悪いですWWW

bean to bar チョコレート専門店とは…カカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程、選別→焙煎→摩砕→テンパリング→成型→ラッピングまですべての工程を自らの工房で行い、一貫して製造したチョコレートをビーントゥーバーチョコレートというそうです。

all black(コック帽も)の出で立ちのownerが出迎えてくれました。

ショコラティエだからblackなのか、菓子屋はwhiteのコスチュームと思い込んでるあたいが古臭いのいか…ちょっと驚きでした。

ワンオペ作られたchocolate、セック菓子がずらりと並んでいます。

chocolateケーキとフィナンシェとespressoをorder。

chocolateケーキは、カルピスバターを使ってるとか。カルピスバターは、発酵バターで白くて美味しく、私も大好きなバターです!!こだわりを感じます。

フィナンシェのアーモンドプードルも自家製とか。そこまで拘るのは、只者では無いです。

当然ながら…美味しい!!

espressoは…ちょい残念!!

コツ・ポイント

ametista(アメティスタ)
住所:神戸市中央区北野町3-2-15 KATO VILLA1階
TEL:078-380-5396
営業時間:11:00~18:00


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