お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にんにくネギ塩スープ!

にんにくネギ塩スープ!
投稿日: 2025年1月10日 更新日: 2025年1月10日
閲覧数: 15,800
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
サッと煮るだけで作れる!ほっとする優しい塩味のスープ。

材料 (2〜3人分)

  • 豆腐 :150g
  • 長ネギ :1本
  • :小さじ1/2
  • にんにくすりおろし(チューブ) :小さじ1
  • しょうがすりおろし(チューブ) :小さじ1
  • 顆粒だし :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • :400cc

①材料を切ります

長ネギは小口切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

②鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰させます

②鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰させます

③豆腐、塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを加え煮ます

③豆腐、塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを加え煮ます

豆腐、塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れて沸騰後1〜2分中火で煮ます。

④長ネギを入れて沸騰したら火を止めます

④長ネギを入れて沸騰したら火を止めます

⑤完成です!

⑤完成です!

器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

長ネギは煮すぎないほうが食感が良いです。塩加減はお好みで調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集