お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バタークリチ乗せトーストあんぱん♪

バタークリチ乗せトーストあんぱん♪
投稿日: 2025年1月8日 更新日: 2025年1月8日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
あんぱんを横に切ってみたら思った通り!
下に餡子があって、上は空洞だった♪
餡の上にバターとクリームチーズを乗せて、トースターでカリッと焼きました!
バターは溶けてなくなったけど、クリームチーズは柔らかくなって
蓋をしてから食べてみたら、バターとチーズの塩味と風味でめちゃくちゃ美味しくなりました♪
是非やってみてくださいね!

材料 (あんぱん2個分)

  • あんぱん(セブンのこしあんぱん) :2個
  • バター(加塩) :適量
  • クリームチーズ :適量

セブンで買ったこんなこしあんぱん!

セブンで買ったこんなこしあんぱん!

横に切ったらこんな感じ♪

横に切ったらこんな感じ♪

餡子の上にバターとチーズを乗せて…

餡子の上にバターとチーズを乗せて…

そのままトースターでカリッと焼く♪

そのままトースターでカリッと焼く♪

バター完全溶けて染み込みました!

バター完全溶けて染み込みました!

蓋してカットしてそのままお口へ♪

蓋してカットしてそのままお口へ♪

究極の甘じょっぱです♪

コツ・ポイント

餡はこし餡でも粒あんでも良いと思いますが
バターだけ、クリームチーズだけだときっと違うお味だと思います♪
バターとクリームチーズが最高に美味しかったです♪


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集