室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
生地2gを取り分け白色のままにし、5g取り分けてクランベリーパウダーを混ぜ、2g取り分けブラックココアパウダーを混ぜます
残りの生地に抹茶パウダーを混ぜます。
緑色の生地を12等分にし、ヘビの形を作ります。
白色と黒色の生地で目をつけ、ピンク色の生地で舌をつけます。オーブン150℃で15~20分焼いて完成。
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます