ジャガイモを5ミリ位の厚さに切りレンチン(2枚使いました)
さめたら、ジャガイモとジャガイモの間にマヨネーズをぬる
ハムと蒲鉾をお花の型で抜く
ジャガイモにハムと蒲鉾をパスタ等で付ける
ウインナーを斜め半分にきる
竹輪は、縦に半分に切り端からクルクル巻く
ウインナーと竹輪をパスタ等で付ける
きゅうりを輪切りにする
丸い型抜きで目にする部分をつくる。
海苔でパーツをつくりきゅうりに付ける
カエルのきゅうりは、パスタ等で付けるので5ミリ位あった方が良いです。紫陽花は、紫キャベツ、卵、チーズ、人参など他の物で作るっても綺麗です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます