ココット等お好みの容器より少し小さい位のサイズになる様ケチャップライスで真ん丸おにぎりを2個作る。
溶き卵に軽く味付けし、茶漉し等でこしたら半量づつ薄焼き卵を作る。
※焦らずじっくり低温で。
(2)で出来た薄焼き卵をそれぞれ半分に折る。
(3)の端と端を少し重ねる様に真ん中はおにぎりが入る位のスペースを空けココット等容器のサイズに合わせてクルっと巻く。
(4)をココット等お好みの容器に入れる。
※容器の高さに合う様、下の余分な部分は折り曲げて下さい。
(5)に作っておいたおにぎりをそれぞれ入れる。
目と口はパンチやはさみでカットし、ハムは型抜き、グリーンピースにはパスタを刺してお顔のパーツを準備する。
(7)のパーツをそれぞれ付けたら完成♡
※お好みでピック等+しても可愛いです♪
※おにぎりはラップで包みしっかり握って、しばらく馴染ませると綺麗なおにぎりが出来ます♪
※薄焼き卵は神経質に綺麗に作る必要はありません☆
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