サワークリームが無い場合はクリームチーズだけでも大丈夫です♪
私は三温糖を使っているので色が茶色くなっています!
かなりジャボジャボな感じです♪
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは先に混ぜ合わせておきます♪
この時、くれぐれも練らない様に気を付けて!
切るように手早く混ぜてくださいね!
レモンを絞る時、皮は下です♪
オーブン170度で50分が目安!
上にアクセントのクルミを乗せて焼きました♪
竹串を刺してみて、
抜いた時になにもついてこなかったら焼き上がりです♪
サワークリームが無かったらクリームチーズだけで大丈夫です♪
粉類は少しずつ入れて、ダマにならない様にさっくり切るように混ぜてください。
練ってしまうとお団子の様な食感になってしまうので気を付けてください。
シンプルな作りなので、お好みで色々アレンジしてみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます