栗の甘露煮は細かく切り、市販のロールケーキのクリーム部分に入れます。
市販のタルトカップにカスタードを搾り、黒豆を乗せます。
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ラズベリーパウダーを混ぜます。市販のプチシューに細く絞り出します。
イチゴを細かく切ってはちみつを混ぜ合わせます。
生クリームと砂糖を合わせて7分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせます。チーズクリームをカップに入れ、イチゴを乗せます。
重箱などに入れて、お正月用のピックを飾ったら完成。
栗の甘露煮や黒豆をトッピングすると、お正月っぽいスイーツになります。市販のお菓子をチョコッとアレンジすると簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます