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豚コマの重ねパン粉付けチーズ焼き♪

豚コマの重ねパン粉付けチーズ焼き♪
投稿日: 2024年12月23日 更新日: 2024年12月23日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
豚コマを重ねて作るので柔らかくてお年寄りやお子さんでも食べやすいです♪
お好きな大きさにまとめたら、粉、卵、パン粉の順に付けて揚げ焼きにしますが
私はパン粉に負けないくらい粉チーズをかけるので香ばしくてすごく美味しいです♪
そして…ぜひお勧めの食べ方が、醤油をかけて召し上がってみてください。
白いご飯にすごく合いますので是非お試しあれ♪

材料 (4人分です♪)

  • 豚肉<こま切れ><薄切り>など :適量
  • 塩コショウ :少々
  • 粉<薄力粉><米粉>など :適量
  • 溶き卵 :適量
  • パン粉 :適量
  • 粉チーズ :適量
  • ピーマン<赤><緑> :各2個

豚コマに軽く塩コショウしてから粉をまぶします♪

豚コマに軽く塩コショウしてから粉をまぶします♪

溶き卵を付ける時に、大体の大きさと形に整えてまとめます♪

溶き卵を付ける時に、大体の大きさと形に整えてまとめます♪

少し多い目の油に入れて揚げ焼きにします♪

少し多い目の油に入れて揚げ焼きにします♪

油はサラダオイルやオリーブオイル等お好きなものをお使いください♪

粉チーズをたっぷり振りかけます♪

粉チーズをたっぷり振りかけます♪

こんな粉チーズを使いました!
さらさらしていて、癖が無くて美味しかったです♪

私は両面粉チーズだらけにします♪

私は両面粉チーズだらけにします♪

お好みでチーズの量は加減してくださいね♪

彩りは緑と赤のピーマンを乗せました♪

彩りは緑と赤のピーマンを乗せました♪

不思議ですが、お醤油をかけてもらうと白いご飯にとても合うおかずです♪

コツ・ポイント

豚肉は厚い立派な切り身よりも<薄切り>か<こま切れ>が丁度良いです♪
冷めても美味しいさが変わらないのでお弁当のおかずにもなりますし
ソースをかけてサンドイッチにしても美味しいです♪


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