お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電気圧力鍋でほったらかし!簡単スペアリブ。

電気圧力鍋でほったらかし!簡単スペアリブ。
投稿日: 2024年12月23日 更新日: 2024年12月22日
閲覧数: 903
0
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
電気圧力鍋に材料全部入れて、加圧するだけ!
調味料も少ないので、とっても簡単です!

材料 (6人分)

  • 豚のスペアリブ :1000g
  • 玉ねぎ :1玉
  • りんごジュース :300ml
  • 醤油 :150cc
  • :150cc
  • 桃屋のきざみにんにく :大さじ1

電気圧力鍋。

電気圧力鍋。

電気圧力鍋はティファールのクックフォーミーを使いました!

スペアリブに焼き目をつける。

スペアリブに焼き目をつける。

クックフォーミーのマニュアル調理から通常調理のモード(強火)を選んで、お肉に焼き目をつける。

玉ねぎを切る。

玉ねぎを切る。

お肉に焼き目をつけている間に、玉ねぎを薄切りにする。

材料を入れて、加圧する。

材料を入れて、加圧する。

玉ねぎ、りんごジュース、酒、醤油、きざみにんにくを入れる。
クックフォーミーのマニュアル調理から圧力調理を選んで、30分加圧する。

完成。

完成。

調理が終わったらお皿に盛り付けて完成です。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集