お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【根菜のトマト煮】便利な野菜だし使用!

【根菜のトマト煮】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年12月20日 更新日: 2024年12月19日
閲覧数: 365
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 里芋 :2個
  • ごぼう :1/2本
  • 人参 :1/2本
  • れんこん :100g
  • ニンニク :1片
  • 輪切り唐辛子 :少々
  • 菜種サラダ油 :適量
  • トマト水煮缶 :150g
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • 塩、胡椒 :適量
  • 万能ねぎ(刻み) :適量

手順1

里芋は皮をむいて、ひと口大に切る。ごぼうは皮つきのまま小口切りする。人参、れんこんは皮付きのまま乱切りしておく。

手順2

鍋に油とみじん切りしたニンニク、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りをだす。

手順3

野菜を入れて、全体にオイルがからむまで炒める。トマト水煮缶、〇ごと万能おだしを入れて、蓋をする。野菜が柔らかくなるまで煮込む。

手順4

塩、胡椒で味を調える。

手順5

器にもりつけて、ねぎを散らす。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る