お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【切り干し大根の卵焼き】便利な野菜だし使用!

【切り干し大根の卵焼き】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年12月20日 更新日: 2024年12月20日
閲覧数: 737
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 切り干し大根 :10g
  • 長ねぎ :1/2本
  • :3個
  • 料理酒 :大さじ1
  • 〇ごと万能おだし :小さじ2
  • 胡麻油 :適宜
  • ※丸形フライパン使用

手順1

切り干し大根は、洗って水に漬けて戻しておく。水気を絞る。長ねぎは小口切りしておく。

手順2

フライパンに胡麻油を入れて、ねぎを入れて炒め、切り干し大根を加えて炒める。

手順3

ボウルに卵を割りほぐし、料理酒、〇ごと万能おだしで味をつけておく。

手順4

手順3.を手順2.に流し入れる。箸で全体を軽く混ぜて、かたまりかけてきたら裏面にかえす。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る