
れんこんは、8mm厚さの輪切りにする。長ねぎは、みじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、米粉、生姜、五香粉、〇ごと万能おだしを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
れんこんに手順2.の具材をはさみ、周りに米粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、中火で両面を揚げ焼きする。
※五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)…
中国やその他アジアや中東の国々の料理で使われる混合スパイス。一般的な5種類のスパイスは、八角(スターアニス)、シナモン、クローブ、ウイキョウ、花椒が挙げられます。少量でも、より中華っぽいエキゾチックな味になります。五香粉がない場合は、使用しなくても可。
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