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ご褒美な時間 JHOICE laboratory gelato & chocolat chaud

ご褒美な時間 JHOICE laboratory gelato & chocolat chaud
投稿日: 2024年12月17日 更新日: 2024年12月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今日は、lunchから難民続き。

espressoを頂きに「Pinocchio」さん伺うも、スイーツ空っぽのSold outなので次の機会に…。

からの花隈界隈。『JHOICE』さんへ。

以前、チョコラを頂いてことがあるのと、Stollenを一度買ったことがあります。

イートインは、お初です。

ショコラティエの丈池さんのアトリエ工房です。

ありえーへん組み合わせ、オリジナルのchocolateで有名なお店です。

イートインと言えど、パルフェとジェラートだけ。

ドリンクもホットチョコとワイン&日本酒の3種だけです。

espresso…欲しかったwww

なので、gelato & chocolat chaudをorder。

このジェラート、吟醸酒粕、ナッツ、クリームチーズが使われていて味変で、島根県・松江「李白酒造」の本みりんをかけて頂くと言うもの。。。

ヤバイ美味しさ。すげえ深い味わいで、味醂でまろやかな味わいに変わり、別物になります。

こういう味の組み立て方、尋常じゃないです。

ある意味、えま吉(emacurry店主)に通じる所が、ある様に思います。

からのHOT chocolate。。。本当は、甘いドリンク呑みたく無かった。。。

でも3択だと、これしか無かったwww

ベトナムカカオだとか。

絶対甘々で気持ち悪いと思っていたら、何と美味しい!!

ショコラショコラしてるけどしつこくない、すっきりした味わいです。

流石Chocolatierです!!

ショーケースには、宝石の様なショコラがずらり。

すだち、酒粕、黒にんにく、七味、醤油、生姜、山椒、六甲味噌! 

えっE…と言う組み合わせ!!

尋常じゃないでしょ!!いくつか、食べた事ありますが「大どんでん返し」です(笑)。

なんか…特別な時間でした。

正しく…「ご褒美な時間」でした!!



コツ・ポイント

JHOICE laboratory
住所:神戸市中央区花隈町5-21 1F


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