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【今日の和紅茶ブレイク】coq1f(コキュー1f)林檎のプレート

【今日の和紅茶ブレイク】coq1f(コキュー1f)林檎のプレート
投稿日: 2024年12月8日 更新日: 2024年12月16日
閲覧数: 76
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
この世にインスタのストーリーズが出回ってからと言うもの…誘惑の嵐です。

フォローしてるお店から来るわ来るわ!!

そんな誘惑に負ける奴が悪いんですが、敵もさることながら…無っちゃうまそうなのアップしやがる(笑)。

で、今日は、coq1f/コキューさんへ。

フィナンシェの上にタタンぽいガトー。

バニラと新生姜のカラメルのクリーム。

上にはヘーゼルナッツのクリーム。

ソースはアップルバルサミコソース。

洋梨と白ワインジュレに、林檎の皮から抽出した色素が入っていて優しいピンク色。

on top 林檎チップ。

いやあ、手混み過ぎ!!オーナーのこだわりが詰まったプレートでした。

アップルバルサミコ、かなりレアなものだそうです。

味見させてもらいましたが、美味しい、料理のソースでも使えそうです。

そして…

わっ!!こうちゃ?

びっくりするやん、なんなん??

今ね、ブームなんよ「和紅茶」。

でも知ってた。。。

この世で「茶」名の付くものほぽほぼ同じ「お茶の木」の葉っぱだって。。。

煎茶・ほうじ茶・紅茶・和紅茶・ウーロン茶…全部同じ茶葉、同じお茶の木です。

加熱し、発酵・加工の方法で名前が変わってきます。

和紅茶とは、「日本で育った茶葉を使って作られた紅茶」のこと。

和紅茶の他に、地紅茶、国産紅茶、日本紅茶と呼ばれることもあります。

先日、伊勢で和スイーツ頂いた時も「和紅茶」頂きましたが、とても美味しかったです。

てことで今日は、エスプレッソはお休みで「和紅茶」頂きました。

早速オーナーが入れてくれました。

一煎目…

えっ!カフェでこのワードは、わらける!!

林檎プレートを頂いてから二煎目を。

うんまい!!二煎目の方が美味しい!!

茶器も飲み口の薄い、素敵なの使ってました。

カフェも進化してます。

とても勉強になった「和紅茶」ブレイクでした。

和紅茶 一煎目

和紅茶 一煎目

二煎目

二煎目

アップルバルサミコ

アップルバルサミコ

コツ・ポイント

coq1f(コキュー1f)
神戸市中央区下山手通4-7-11


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