きのこは石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。
スパゲッティを茹で始める。鍋に湯を沸かし、塩、スパゲッティを加えてパッケージの表示通りに茹でる。
十分に熱したフライパンにオリーブオイル、きのこを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を加え強火で炒める。きのこをかき混ぜ過ぎないようにする。
きのこがしんなりして焼き色が付いたら中火にし、バターと茹で汁を加えて馴染ませる。
茹でたスパゲッティ、生クリーム、〇ごと万能おだしを加えて、とろみが付いてきたら粉チーズも入れて混ぜ合せる。この時、煮詰め過ぎないようにする。塩、胡椒で味を調える。
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。
・お好みでニンニクや赤唐辛子を加えてピリ辛にしたり、具材にベーコンやウィンナーを足して食べ応えをアップさせるのもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます