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【たっぷりきのこのクリームパスタ】便利な野菜だし使用!

【たっぷりきのこのクリームパスタ】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年12月4日 更新日: 2024年12月3日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成・フォト:料理研究家/Choko @choko.0404_official

材料 (2人分)

  • お好きなきのこ :300g
  • ※今回はマッシュルーム :200g
  • ※えのき茸 :50g
  • ※しめじ :50gを使用
  • オリーブオイル :大さじ1と1/2
  • 生クリーム :100g
  • スパゲッティの茹で汁 :80g
  • 〇ごと万能おだし :小さじ2
  • 無塩バター :10g
  • 粉チーズ :30g
  • スパゲッティ :160g
  • :お湯の量に対して1.5%の分量
  • イタリアンパセリ :お好みで
  • 塩、胡椒 :適量

手順1

きのこは石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。

手順2

スパゲッティを茹で始める。鍋に湯を沸かし、塩、スパゲッティを加えてパッケージの表示通りに茹でる。

手順3

十分に熱したフライパンにオリーブオイル、きのこを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を加え強火で炒める。きのこをかき混ぜ過ぎないようにする。

手順4

きのこがしんなりして焼き色が付いたら中火にし、バターと茹で汁を加えて馴染ませる。

手順5

茹でたスパゲッティ、生クリーム、〇ごと万能おだしを加えて、とろみが付いてきたら粉チーズも入れて混ぜ合せる。この時、煮詰め過ぎないようにする。塩、胡椒で味を調える。

手順6

器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。

コツ・ポイント

・お好みでニンニクや赤唐辛子を加えてピリ辛にしたり、具材にベーコンやウィンナーを足して食べ応えをアップさせるのもオススメです。


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