①海苔は前日の夜にカットしてラップしておけば、当日はチーズに貼り付けるだけでOK!
②カップの大きさが分かっているので、耳と鼻のパーツも当日使う型を決めておけます!
③当日はカップにご飯→お好みの具→ご飯の順に詰めて、パーツを貼り付ければ完成!(リラックマは醤油を少量混ぜたご飯を使用しています)
①海苔は前日にカットして、当日はチーズに貼り付けるだけ。
②前日にパンに切り込みを入れておいて、当日はお好みの具をサンドして完成!
①海苔は前日にカットして、当日はチーズに貼り付けるだけ。
②ポテトサラダは前日に作ってカップに入れておく。
③『白組』『優勝!』のピックは前日に作っておく。(爪楊枝にマステを貼り、油性ペンで書いてあります)
④唐揚げは前日の夜に漬け込んでおき、当日揚げて詰める。
①キュウリとミニトマトの浅漬けは、前日の夜に作っておく。(カットしたキュウリ、湯むきしたミニトマト、浅漬けの素をジップロックに入れて冷蔵庫へ)
事前にどんな風にお弁当箱に詰めるかイメージしておくと、より時短になります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます