大根は5mm幅くらいのいちょう切りにする。(大根の皮が気にならない方は皮付きのままでOK)
白ネギは斜めにスライスし、にんにくはみじん切りに、豚肉は一口大に切る。
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。にんにくと豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、大根と白ネギを加えて5分ほど炒める。
大根が少し透き通ってきたらトマト缶を加える。ヘラなどでトマトをつぶしながら5分ほど炒めて、トマトの水分を飛ばす。水を加えてよく混ぜ合わせる。沸騰したらコンソメを加えて弱火にし、7~10分ほど煮て大根に火を通す。
塩、こしょうで味を調えたらお皿に盛り、パセリをトッピングしたらできあがり。
トマトの水分をよく飛ばしてから水を入れることで、トマトの酸味が減り甘みのある仕上がりになります。
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