お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とうもろこしを美味しく食べる調理方法♪

とうもろこしを美味しく食べる調理方法♪
投稿日: 2015年6月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,887
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高3、中3、中1の母
とうもろこしの美味しい季節になりますね〜♪
最近のとうもろこしは、甘くて生でも美味しい物もあったりしますね。
とうもろこしを茹でたら皆さんは、どうしてますか?
ざるにあげたままにしてる方もいらっしゃると思います、そこで!茹でたとうもろこしをみずみずしく保つ方法を紹介します。

とうもろこしは、熱湯で3分茹でれば良いそうです。
でも、心配な方は、いつもの茹で時間で。
茹で上がったらザルにあげ ラップで1本ずつ包む!
この時、めっちゃ熱いので気をつけてください。
冷めても みずみずしい とうもろこしが食べれます♪



SNSでシェア
詳しく見る