じゃがいも 4個 460g
玉ねぎ 中1/2個
ハーフベーコン 8枚
◎アンナマンマ トマト&ガーリック 1/2瓶
◎塩 少々
◎チリペッパー 適量
とろけるチーズ 適量
サラダ油 適量
刻みパセリ 適量
皮をむいたじゃがいもは適当な大きさに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップをして4分半加熱。
サラダ油をひいたフライパンで薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら加熱したじゃがいもを加えサッと炒め、◎を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。
耐熱皿に具を入れてチーズをかけ、チーズに焼き色がつくまでグリルで焼いたら刻みパセリをかけて完成です。
じゃがいもの加熱は700W電子レンジ使用 。竹串がスッと入る程度です。加熱時間は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます