お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】じゃがいもとベーコンのピリ辛チリトマトチーズ焼き

【おうち居酒屋ごはん】じゃがいもとベーコンのピリ辛チリトマトチーズ焼き
投稿日: 2024年11月22日 更新日: 2024年11月22日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
アンナマンマトマト&ガーリックを使った
簡単おつまみの紹介です♪

ホクホクじゃがいもと
トマトソースととろけるチーズ!
間違いない組み合わせ
(*´ω`*)

今回チリペッパーをプラスして
ピリ辛味にしたら
辛いもの好きじゃがいも大好きな
ムスコがかなり気に入ってくれたよ~♪

是非お試しを♪

【材料 3人分】

じゃがいも 4個 460g

玉ねぎ 中1/2個

ハーフベーコン 8枚

◎アンナマンマ トマト&ガーリック 1/2瓶

◎塩 少々

◎チリペッパー 適量

とろけるチーズ 適量

サラダ油 適量

刻みパセリ 適量

【作り方】

皮をむいたじゃがいもは適当な大きさに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップをして4分半加熱。

サラダ油をひいたフライパンで薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら加熱したじゃがいもを加えサッと炒め、◎を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。

耐熱皿に具を入れてチーズをかけ、チーズに焼き色がつくまでグリルで焼いたら刻みパセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもの加熱は700W電子レンジ使用 。竹串がスッと入る程度です。加熱時間は調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る