豚ヒレ肉 1100g
☆マルコメ塩糀パウダー大さじ1半
☆コショウ 少々
玉ねぎ大1個
しめじ 2パック
◎ビーフシチューのルー 2かけ
◎オイスターソース 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ1
◎マキシマム少々
水 250ml
サラダ油 適量
ドライパセリ 適量
適当な厚さに切ったヒレ肉に☆をふり10分おく。
玉ねぎは薄く切りサラダ油をひいたフライパンで炒める。
透き通ってきたらしめじを入れて炒め皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいて
ヒレ肉を焼き半分ほど火が通ったら
玉ねぎ、しめじ、水を入れてひと煮立ちさせ
アクを取り◎入れて煮る。
ドライパセリをパラパラして完成です。
調味料の量と配合、煮込み具合はお好みで。
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