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【おうち居酒屋ごはん】ヒレ肉としめじのオイスターデミグラス煮込み

【おうち居酒屋ごはん】ヒレ肉としめじのオイスターデミグラス煮込み
投稿日: 2024年11月19日 更新日: 2024年11月19日
閲覧数: 276
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
こちら友達の家で
持ち寄り女子会をやった時に
作っていったお料理です(*´ω`*)

我が家定番のビーフシチューを使った
デミグラス煮込み♪
今回はヒレ肉で作ったよー
(*´ω`*)

オイスターソースをプラスして
コクうま(*`ω´)bサイコウダゼ

友達の子どもの
中学生男子が美味しいって言って
たくさん食べてくれて嬉しかったなー

是非お試しを♪

【材料 6人分】

豚ヒレ肉 1100g

☆マルコメ塩糀パウダー大さじ1半

☆コショウ 少々

玉ねぎ大1個

しめじ 2パック

◎ビーフシチューのルー 2かけ

◎オイスターソース 大さじ2

◎ケチャップ 大さじ1

◎マキシマム少々

水 250ml

サラダ油 適量

ドライパセリ 適量

【作り方】

適当な厚さに切ったヒレ肉に☆をふり10分おく。

玉ねぎは薄く切りサラダ油をひいたフライパンで炒める。
透き通ってきたらしめじを入れて炒め皿に出しておく。


綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいて
ヒレ肉を焼き半分ほど火が通ったら
玉ねぎ、しめじ、水を入れてひと煮立ちさせ
アクを取り◎入れて煮る。

ドライパセリをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

調味料の量と配合、煮込み具合はお好みで。


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