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ぶりアラの二番出汁!絶品!濃厚!とろろ卵ご飯!ぶりの旨味たっぷり炊き込みご飯!

ぶりアラの二番出汁!絶品!濃厚!とろろ卵ご飯!ぶりの旨味たっぷり炊き込みご飯!
投稿日: 2024年11月19日 更新日: 2024年11月19日
閲覧数: 318
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美味しい炊き込みご飯と、美味しいとろろ卵できましたー!

炊き込みご飯ととろろ卵、それぞれ食べても美味!合わせて食べると絶品!
「美味しいーーーーー!」

材料 (作りやすい分量)

  • お米 :2カップ
  • ぶりの二番出汁 :お米2カップを炊く分量
  • ※手順1参照
  • ぶりのアラ身ほぐし :1尾分
  • 天然塩 :適量(少量)
  • 昆布醤油 :小さじ2杯程
  • 新生姜(千切り) :適量
  • 豆苗(彩り) :適量
  • 平飼卵 :2個
  • 長芋 :20cm程
  • 醤油 :大さじ2杯程
  • 鰹節(細かいもの) :適量(少量)

1.ぶりの二番出汁を濾す→アラの骨や皮等を綺麗に取り除き、アラ身をほぐす(盛り付けように頭身の部分はほぐさない)→お鍋に、二番出汁・アラ身・天然塩を入れて10分程煮る→粗熱をとる

1.ぶりの二番出汁を濾す→アラの骨や皮等を綺麗に取り除き、アラ身をほぐす(盛り付けように頭身の部分はほぐさない)→お鍋に、二番出汁・アラ身・天然塩を入れて10分程煮る→粗熱をとる

ぶりの二番出汁の作り方は、こちら(手順1〜4)↓↓↓

ぶりアラの一番出汁!絶品!濃厚!ぶりのアラ出汁ぶりしゃぶ!とろとろ大根!ピーラー大根鍋!鍋つゆ!
ぶりアラの一番出汁!絶品!濃厚!ぶりのアラ出汁ぶりしゃぶ!とろとろ大根!ピーラー大根鍋!鍋つゆ!
2024年11月19日
大きいぶりを1尾で購入しましたー! (全長65cm程、重さ3Kg程) 今夜のメニュー ●ぶりの握り寿司 ●ぶりカマの塩焼き ●ぶりしゃぶ 今回は、ぶりしゃぶのご紹介! 旨味たっぷり濃厚ぶりアラ出汁鍋つゆの旨味がしみたとろとろピーラー大根、しゃぶしゃぶして甘味が増したぶりをフンドーキン合わせ味噌と長ネギでいただきまーす! 「美味しいーーーー!」 鍋つゆもゴクゴク、飲み干して完食!!
2024年11月19日

2.手順1を濾す

2.手順1を濾す

3.お米を研ぐ→炊飯器釜に入れる→手順2の煮汁を加える→手順2のほぐし身を入れる→昆布醤油と新生姜を加える→炊く

3.お米を研ぐ→炊飯器釜に入れる→手順2の煮汁を加える→手順2のほぐし身を入れる→昆布醤油と新生姜を加える→炊く

4.(ご飯が炊きあがる頃に)ボウルに卵を割り入れる→手動泡立て器でほぐす→すりおろした長芋を加えて混ぜる→醤油を加えて混ぜる→器に盛り付け→鰹節・豆苗を添える

5.お茶碗に、炊き込みご飯をよそう→新生姜・手順2の頭身・豆苗を添える


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