4.一番出汁を濾す(濃縮タイプの旨味たっぷり濃厚ぶりアラ出汁の鍋つゆ)
※再度、アラに水を加えて煮る(二番出汁)→翌日は、この二番出汁とアラ身を使った炊き込みご飯で、「ぶりの旨味たっぷり炊き込みご飯のとろろ卵ご飯」はこちら↓↓↓
ぶりアラの二番出汁!絶品!濃厚!とろろ卵ご飯!ぶりの旨味たっぷり炊き込みご飯!
2024年11月19日
美味しい炊き込みご飯と、美味しいとろろ卵できましたー!
炊き込みご飯ととろろ卵、それぞれ食べても美味!合わせて食べると絶品!
「美味しいーーーーー!」
2024年11月19日
6.味噌を加えて、5分程煮る→食卓へ!
ぶりの身をしゃぶしゃぶして、分量外のフンドーキン合わせ味噌と長ネギでいただきまーす!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます