①じゃが芋は皮を剥き適当にカットし柔らかくなるまで茹でる。
もしくはレンジで火を通してもオッケーです。
※私はじゃが芋は丸ごと圧力鍋で15分程圧力にかけ火入れします。
マッシャーで潰し★を入れる。
②8個に分け適当にまとめる。
(※私は重さは測りで均一にしました)
裂けるチーズ1本を3等分してじゃが芋を丸めて潰し中に入れ包む。
③少し楕円に丸め手で所々抑えじゃが芋風にしました(笑)
④180度油で色づくまで5分程揚げる。
とろけるチーズでは無いので流れ出ない!(笑)
少し焦げ目がある方がいいですねーー^^
衣を付けなくても、中に片栗粉を入れ揚げるので外はサクサクします^^
裂けるチーズはチーズドッグにも使われるチーズでもあって
めちゃめちゃ伸びます^^
何もつけなくてもいいんだけど、ケチャップがあると嬉しい。
もう揚げたては熱くて、手が火傷しそうに真っ赤になり(笑)
⇧このあとどこまでも伸びて天井にまで行く勢い(笑)
片手でカメラと料理を持ちながらなので間に合わず。
残りの細いチーズだけが撮れました(笑)手は届かないほど?上にあります。
家族もみんなうま~と喜んで食べていて
次の日も作ってとリクエストが来ました^^
次の日はレンジで少し温めてから、フライパンに油を入れ焼くとカリカリになります!
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