①えのきだけは石づきを取り2cm程にカットする。
※きのこは洗わず使う方も多いですが、私は何でも洗うので、
洗った後水切りカゴでしっかり水分を取り除いて使います。
②鍋に★を入れ1を入れ中火で2~3分煮込む。
③全体に火が通れば皮を取り除いた明太子を入れ
さらに数分煮込み仕上げに酢を入れる。
時間が経てばえのきの影響でとろみが出ます^^
とろり~瓶詰めのなめ茸みたいだ(笑)
酢を入れると殺菌効果と味が閉まります^^
これは間違いなくご飯に乗せて食べます~(*^v^♡)
ご飯が進むこと間違いない^^
明太子を入れるとちょっと豪華になります(笑)
たくさんある方はさらに明太子を入れても^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます