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【お外ランチ】THE ROOFTOP KOBE (ザ ルーフトップ 神戸)

【お外ランチ】THE ROOFTOP KOBE (ザ ルーフトップ 神戸)
投稿日: 2024年11月10日 更新日: 2024年11月10日
閲覧数: 1,145
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
かなり前からチェック入れていた、イタリアンキャフェに伺いました。

神戸大丸から3分の、都会のど真ん中のビルの3F。

このビルの1Fは、スタバ旧居留地店です。

何故かE/V無し、あんよで3Fへ。

名前の通り、店舗の1/2がテラス席になってます。

お天気良いし、最高に気持ち良いロケーションです。

オーダーは、QRでスマホにて。

淡路牛と神戸ポークのボロネーゼをオーダー。

淡路牛と神戸ポークを合わせたお肉たっぷりのボロネーゼ。

淡路産の生パスタのタリアテッレを使用。全てが兵庫県産の地産地消パスタだそうです。

それと、ビールをオーダー。ドリンクバーが付いてますが、興味無しです。

デカいパラソルの下、L型のソファー席があったり、ラグジュアリー。

ちょっとワンランク上のキャフェの様な設定です。

ほぼほぼ自分でなんでも作るので、パスタはまず食べないんですが、タリアテッレもソースも美味しいです。

パンもサラダもスープも、ほんま美味しい!!

フェットチーネとタリアテッレは同じ平麺だと思ってましたが…

麺の太さで名前が違う様です。

フェットチーネ…5mm 

タリアテッレ…7mm

だそうです。

料理も、雰囲気も最高でした。ごちそう様でした。

白いビルは、大丸神戸店です。

白いビルは、大丸神戸店です。

コツ・ポイント

THE ROOFTOP KOBE (ザ ルーフトップ 神戸)

〒650-0023
兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目2−1 MRSX3F


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