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とろっとコク旨!ポテマヨチーズパンとチーズパン!カレンズパンも美味!

とろっとコク旨!ポテマヨチーズパンとチーズパン!カレンズパンも美味!
投稿日: 2024年10月19日 更新日: 2024年10月18日
閲覧数: 806
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同じパン生地で3種、どれも美味しーーーい!

皮カリッ中モチッと食感の美味しいフランスパン3種!
●ポテマヨチーズパン
(とろっとチーズのコク・風味とポテマヨの旨味と粗挽き胡椒の絶妙な味わい)
●チーズパン
(とろっとチーズのコク・風味と粗挽き胡椒のシンプルで濃厚な味わい)
●カレンズパン
(甘酸っぱいカレンズのコク・風味と素焚糖のコクがあり優しいの甘味の絶妙な味わい)
※カレンズとは、主にヨーロッパで栽培されている小さな干しぶどうの一種でレーズンの1/4程の大きさ。色は黒っぽい紫色)

材料 (作りやすい分量)

  • フライパン生地
  • ※手順1参照
  • じゃがいも(大きいサイズ) :1個
  • 天然塩 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • チーズ(角切り) :200g程
  • カレンズ(干しぶどう) :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 素焚糖 :適量

【ポテマヨチーズパンとチーズパン】

【カレンズパン】

1、フランスパン生地を作る

※材料と作り方はこちら↓↓↓
(手順①〜④の一次発酵までの作業)
●今回は倍量で作ってます

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

(一次発酵させている間に)

2、じゃがいもを茹でる→芽を取り、皮を剥く→粗く潰す→天然塩・粗挽き胡椒・マヨネーズを加えて混ぜる→粗熱をとる

2、じゃがいもを茹でる→芽を取り、皮を剥く→粗く潰す→天然塩・粗挽き胡椒・マヨネーズを加えて混ぜる→粗熱をとる

3、一次発酵させたパン生地を、適量に分けて丸める→広げる→具をのせる

3、一次発酵させたパン生地を、適量に分けて丸める→広げる→具をのせる

【ポテマヨチーズパン(2個)】
ポテマヨと角切りチーズをのせる→粗挽き胡椒をふる→マヨネーズをかけて包む→つなぎ目をしっかりつける

【チーズパン(5個)】
角切りチーズをのせて粗挽き胡椒をふる→生地にチーズを練り込んで丸める→つなぎ目をしっかりつける

【カレンズパン(2個)】
カレンズをのせる→生地にカレンズを練り込んで丸める→つなぎ目をしっかりつける

4、二次発酵させる

5、二次発酵させたパン生地に切り込みを入れる→オリーブオイルを塗る→カレンズパン生地には、素焚糖をふりかける

5、二次発酵させたパン生地に切り込みを入れる→オリーブオイルを塗る→カレンズパン生地には、素焚糖をふりかける

6、230℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く


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