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【きのこトースト】便利な野菜だし使用!

【きのこトースト】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年11月1日 更新日: 2024年11月1日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成・フォト:料理研究家/Choko @choko.0404_official

材料 (2人分)

  • お好きなパン :スライス4枚
  • ※今回はカンパーニュを使用
  • お好きなきのこ :250g
  • ※今回は舞茸100g・えのき茸80g・しめじ70g
  • ニンニク :5g
  • 赤唐辛子 :少々(1/2本分程度)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 白ワイン :小さじ2
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • シュレッドチーズ :60g
  • イタリアンパセリ :あれば少々
  • パンに塗る用のオリーブオイル :適量

手順1

きのこは石づきを取ってほぐす。えのき茸を使用する場合は、長さを1/2程度に切る。

手順2

ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。

手順3

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。熱くなったらきのこを加えて炒める。

手順4

きのこがしんなりしてきたら、ニンニク、赤唐辛子を加える。ニンニクの香りが立ってきたら、白ワイン、〇ごと万能おだしを加えて炒める。このとき食材をかき混ぜ過ぎないようにし、焼き色が付くようにする。塩胡椒(分量外)で味を整える。

手順5

パンの表面にオリーブオイルを塗り、4.を乗せてシュレッドチーズを重ねる。オーブントースターでシュレッドチーズに焼き目が付くまで3分程度加熱する。

手順6

イタリアンパセリを振り、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

【ポイントメモ】
・白ワインは料理酒でも代用いただけます。
・お好みでタバスコをかけていただくのもオススメです。
・辛いものが苦手な方はニンニクの量を減らし、赤唐辛子を抜いていただいても構いません。
・トースターはお使いの機種により加熱時間が異なります。今回は1250W220℃で加熱しております。様子を見ながら調整してください。


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