お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

茹でない!春雨サラダ

茹でない!春雨サラダ
投稿日: 2024年10月29日 更新日: 2024年10月29日
閲覧数: 2
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
春雨を茹でずに熱湯で戻しました!

材料 (5人分)

  • 春雨 :適量
  • 人参 :1本
  • きゅうり :1本
  • ハム :5枚
  • コーン :適量
  • ○ポン酢 :大さじ2
  • ○めんつゆ :大さじ2
  • ○マヨネーズ :大さじ3
  • ○すりごま :適量
  • :適量

春雨を戻す

春雨を戻す

ボウルに入れた春雨に熱湯をそそぐ。6分~7分置いて戻したら、ザルに入れて水を切る。

きゅうりと人参を切る

きゅうりと人参を切る

きゅうりと人参を細切りにして塩揉みする。10分くらい置いて水気を切る。

味付け

味付け

きゅうりと人参が入ってたタッパーに細く切ったハム、コーン、水で戻した春雨を入れる。○の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

春雨は日が経つと食感が変わってしまうので、2日くらいで食べきるのがオススメです。


SNSでシェア
詳しく見る