お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

面倒な手間をはぶいてめっちゃ簡単!ツナとわかめときゅうりの酢の物。

面倒な手間をはぶいてめっちゃ簡単!ツナとわかめときゅうりの酢の物。
投稿日: 2024年10月28日 更新日: 2024年10月27日
閲覧数: 4,417
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
味付けはポン酢で! 
乾燥わかめは水戻しせずそのまま入れて、きゅうりの水分で戻しました!

材料 (4人分)

  • きゅうり :2本
  • わかめ :ひとつかみ
  • ツナ :1缶
  • ポン酢 :大さじ2
  • :適量
  • ごま油 :大さじ1

塩揉みする。

塩揉みする。

きゅうりを切ってタッパーに入れる。
きゅうりに塩をふってもみこんだところに、乾燥わかめを入れる。
10分程度置いておく。

味付け。

味付け。

10分置いたら、水気を切ってツナ缶を入れる。
ごま油とポン酢を入れて味付け。

コツ・ポイント

ポン酢の量はお好みで調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る