
8~10個でニラ1把くらいが良いと思います♪
箸でグルグルかき混ぜながら、均一に火が通る様にまとめていきます♪
卵に対して明らかにニラが多いのですが、それが美味しいのです♪
切りやすいようにニラを細かく切って焼くと、
ニラから出る水分が多くなり、お味も同じように焼けません!
お弁当の彩りにも綺麗なので、お勧めです♪
*お出汁を入れずに、卵とニラの味だけで焼いています
塩味でも良いのですが、この卵焼きは甘い味付けがとても良く合います♪
*ニラの量を少なくした方が纏まりやすいですが、豪快に入っている方がお味のバランスが良いです♪
*ニラはあまり細かく切ると匂いが強まってしまうので、今の長さに切ることにしました
*卵焼きは半熟ではなく、ちゃんと火を通して下さい。
ニラが生だと辛味が出ますので注意です!
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