お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうりとオクラの白だし和え。

きゅうりとオクラの白だし和え。
投稿日: 2024年10月23日 更新日: 2024年10月23日
閲覧数: 509
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
調味料は白だしだけ。
とっても簡単!さっぱり食べられます!

材料 (5人分)

  • きゅうり :2本
  • オクラ :5本
  • 白だし :大さじ3
  • ゴマ :適量

オクラを加熱する。

オクラを加熱する。

オクラを切って、お皿に入れて電子レンジ600wで1分加熱する。

味付け。

味付け。

オクラを電子レンジから取り出して、切ったきゅうりを入れる。
白だしで味付けする。 
味はお好みで調節してください。

アレンジ①。

アレンジ①。

豚しゃぶやサラダチキンの上にのせて食べても美味しいです。

アレンジ②。

冷たいうどんに、白だし和えをかけて食べても!
お好みで、塩昆布・ツナ・練り梅・ねぎ・大葉、生姜、ごま油など色々足しても合います!


SNSでシェア
詳しく見る