かまぼこを1〜1、5ミリの暑さにカットします。
そして、写真のように3等分にし、さらに正方形になるように整えます。
端っこは角が丸くなりますがそのまま使います。
四辺の真ん中にV字に切り込みを入れて花びらは完成です!
かまぼこのピンクのラインをうまく使うと綺麗ですよ!
あじさいの花びらを固定するのはマッシュポテトです。
この時は紫芋があったので使いましたが、じゃがいもでもカボチャでもOKです。
丸めたマッシュポテトに乾燥スパゲティーを使って固定します。花びらの中央部分をさしてください。
アクセントで茹でた人参の花びらも混ぜてみました。
きゅうりの皮を桂剥きにして、さらに飾り切りにします。
土台に差し込む部分を作ってくださいね!
葉っぱの抜き型があると楽ですね!
葉っぱもマッシュポテトに差し込みます。
カエルのおにぎりなど梅雨の時期ならではの仲間たちとお弁当に入れればさらに華やかに見えますよ。
爪楊枝にマスキングテープを貼り付けて作った傘は簡単にアイテムをプラスする裏技です。
キャラ弁にアイテムプラスできるマステピックの使用術まとめはこちらから
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます