お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジでえのきのバターポン酢。

電子レンジでえのきのバターポン酢。
投稿日: 2024年10月21日 更新日: 2024年10月21日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31)          🧙‍♀️リメイク料理の魔...
電子レンジで簡単に!
調味料も3つだけ!

材料 (5人分)

  • えのき :4束
  • ポン酢 :大さじ5
  • 塩コショウ :適量
  • バター :10グラム

えのきを加熱する。

えのきを加熱する。

切ったえのきを耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
加熱し終わったら、1回取り出してかきまぜる。
もう一度、600wで5分加熱する。

味付け。

味付け。

バターを入れて溶かす。
ポン酢、塩コショウを入れて味付けする。

コツ・ポイント

作り置きなので量が多めです。


SNSでシェア
詳しく見る