キャラメルシロップを作る要領で少し色が付くまで煮詰めてください♪
レモンを絞る時、皮は絶対に下です!
皮に旨味が凝縮しているので是非やってみてください♪
中火で焦げない様に気を付けてくださいね!
水を切ったらそのままラップをして電子レンジで加熱します
柔らかいゴムベラで煮汁にからませてください!
180度15分くらい下焼きです♪
切ったらバラけたけど…あったか~い家庭の味♪
すごいほっこりする、お母さんの味です!
ポテトを林檎と一緒に煮ると、火の通る時間が違うのでボロボロに煮崩れてしまいます。
林檎だけでキャラメル煮を作ってから、加熱したポテトを加えた方が綺麗に出来ます♪
キャラメルが煮詰まって固まるので充分冷ましてから切り分けてください。
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