先週末に義両親が、愛媛から新居に遊びに来てくれました!
義母の『綺麗なうちに新居に遊びに行くわ~』との一言で、必死に掃除頑張りました。(笑)
そして三食の食事作りに悩みまくり、レシピ検索しまくり!!奈良の私の実家から両親を呼び寄せ、三男が生まれた以来10年ぶりの両家顔合わせしたり。
夜の食卓には、私の手料理・唐揚げ・浅漬け・蓮根サラダ(レシピ検索した割に3品!)親からの差し入れ『柿の葉寿司』・551『甘酢団子』が並びました。義両親が一番気に入ったのは、なんと551『甘酢団子』!!そりゃ、あれはみんな大好きだわ!!
そして、手土産に頂いた『生母恵夢』!ポエムは大好きなお菓子でしたが、『生母恵夢』が発売されていたなんて…。
いつもの『母恵夢』と比べると一回り二回りコンパクトサイズ。紙のケースに入っており、しっとり感と柔らかさが、伝わってきました。
鳴門金時をベースに愛媛県産のみかん果汁で卵色に仕立てた生地に、アーモンドミルクを加えたしっとりとした黄味餡が包まれています。しっとりしていてとても濃厚、新食感の『母恵夢』でした。
私と3人息子は、「すごく美味しい!!」と大感激でしたが、主人は、甘すぎる…と味の感想は人それぞれ…。
気になる方は、是非お試しあれ!!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます