このパンのレシピ鉄板で教えたく無いのですが!特別に伝授します。
元々は、パナソニックのHBのサイトで扱ってる「おうち乃が美」と言うレシピです。
HBでも「乃が美」の食パンが焼けると言う「乃が美 監修」のレシピです。
何時も我が家では、このレシピベースでアレンジするのですが、今回はorangeゼストとraisinを入れて作りました。
横着じじい…計量して、イーストも全部一気投入で作っちゃいますWWW はみ出るsize感、ゼスト香るリッチな味わいです。
特別なので…あまり人に言わないで下さいねWWW
オレンジゼストは、こちらです。
オレンジゼストのコンフィー、保存可能!!zeste d'orange
2023年2月25日
ゼストドランジュ
レンジで……クイックで作る方法を見つけました。
➀オレンジの皮を……ピューラーで剥いてゼストにする。
②熱湯で、下茹でして……水にさらす!!
③果樹を絞り、同量の水、砂糖を加え沸かして……ゼストを入れる。
加熱して、水分を1/3になるまで、弱火で煮詰める。
④耐熱皿にラップをピンピンに引っ張って貼り付け、その上にゼストを並べる。
⑤700Wのレンジで5分加熱。シロップを塗って再び5分入れる。
パリパリに乾燥すればOK!!
⑥保存ビンに入れてストックする。冷蔵保存!!
注)綺麗な箸を使って瓶に入れる。雑菌注意!!
デザートの盛り合わせ、バニラの添え等、arrangeで使用できる。
苦甘い上品な味わい!!
2023年2月25日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます