お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゼスト香る「レーズンブレッド」美味し杉真理???

ゼスト香る「レーズンブレッド」美味し杉真理???
投稿日: 2024年10月10日 更新日: 2024年10月9日
閲覧数: 8
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
このパンのレシピ鉄板で教えたく無いのですが!特別に伝授します。

元々は、パナソニックのHBのサイトで扱ってる「おうち乃が美」と言うレシピです。

HBでも「乃が美」の食パンが焼けると言う「乃が美 監修」のレシピです。

何時も我が家では、このレシピベースでアレンジするのですが、今回はorangeゼストとraisinを入れて作りました。 

横着じじい…計量して、イーストも全部一気投入で作っちゃいますWWW  はみ出るsize感、ゼスト香るリッチな味わいです。

特別なので…あまり人に言わないで下さいねWWW

オレンジゼストは、こちらです。
オレンジゼストのコンフィー、保存可能!!zeste d
オレンジゼストのコンフィー、保存可能!!zeste d'orange
2023年2月25日
ゼストドランジュ レンジで……クイックで作る方法を見つけました。 ➀オレンジの皮を……ピューラーで剥いてゼストにする。 ②熱湯で、下茹でして……水にさらす!! ③果樹を絞り、同量の水、砂糖を加え沸かして……ゼストを入れる。 加熱して、水分を1/3になるまで、弱火で煮詰める。 ④耐熱皿にラップをピンピンに引っ張って貼り付け、その上にゼストを並べる。 ⑤700Wのレンジで5分加熱。シロップを塗って再び5分入れる。 パリパリに乾燥すればOK!! ⑥保存ビンに入れてストックする。冷蔵保存!! 注)綺麗な箸を使って瓶に入れる。雑菌注意!!     デザートの盛り合わせ、バニラの添え等、arrangeで使用できる。 苦甘い上品な味わい!!
2023年2月25日

材料 (レーズンブレッド(HB 1回分))

  • 強力粉 :250g
  • 砂糖 :35g
  • :5g
  • バター :15g
  • 生クリーム(35%) :40g
  • :160cc
  • ドライイーストスーパーカメリア :3g
  • オレンジゼスト :適量
  • レーズン :適量

オレンジゼスト

オレンジゼスト


SNSでシェア
詳しく見る