お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オレンジゼストのコンフィー、保存可能!!zeste d'orange

オレンジゼストのコンフィー、保存可能!!zeste d'orange
投稿日: 2023年2月25日 更新日: 2023年2月25日
閲覧数: 400
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ゼストドランジュ
レンジで……クイックで作る方法を見つけました。

➀オレンジの皮を……ピューラーで剥いてゼストにする。

②熱湯で、下茹でして……水にさらす!!

③果樹を絞り、同量の水、砂糖を加え沸かして……ゼストを入れる。
加熱して、水分を1/3になるまで、弱火で煮詰める。

④耐熱皿にラップをピンピンに引っ張って貼り付け、その上にゼストを並べる。

⑤700Wのレンジで5分加熱。シロップを塗って再び5分入れる。
パリパリに乾燥すればOK!!

⑥保存ビンに入れてストックする。冷蔵保存!!
注)綺麗な箸を使って瓶に入れる。雑菌注意!!
   
デザートの盛り合わせ、バニラの添え等、arrangeで使用できる。

苦甘い上品な味わい!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード