初夏から夏にかけて気温が上昇してくると、机やキッチンに置いておくだけでとろとろに溶けてしまいますよね。
冷蔵庫に入れるとカチカチに固まって、いざ必要な時に必要な分だけを取り出すのは大変!
この状態で保存しておく勇気はさすがにありません・・・。
とはいえ、冷蔵庫で固めた状態で必要な分を取り出すのは至難の技。スプーンでガリガリ削ると異物が混入しそうだし・・・。とお悩みのあなた!!
セリアのキューブトレイは、抜き出しやすくて便利です。
溶けた状態のココナッツオイルを、スプーンですくって丁寧に入れていきます。
この際、水分が混ざると劣化してしまうので気をつけてくださいね。
涼しい場所に置いておけばココナッツオイルはすぐに固まります。
初夏から夏にかけては冷暗所を維持するのが難しいので冷蔵庫に入れて。
30分くらいでこのように固まります。
シリコン素材のキューブ型ならどれでも取り出しやすくてオススメ。
ポンッと簡単に抜き出せます。
並べておいても可愛いですね❤︎
お気に入りの密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
トーストに塗ったり、調理に使ったりするほか、コーヒーに入れるのもおすすめ。
必要な時に必要な分だけ取り出せるのでココナッツオイル摂取が習慣化します!
冷蔵庫で固めすぎると風味が消えてしまうので注意してください。また、型から出すのは手早く行って。手で触りすぎると溶けてしまうので気をつけましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます