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パエジャの季節だと思います♪絶対に美味しくなる秘訣を紹介!

パエジャの季節だと思います♪絶対に美味しくなる秘訣を紹介!
投稿日: 2024年10月4日 更新日: 2024年10月3日
閲覧数: 491
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
袋入りのシーズニングを使っても、作り方一つで本格的に美味しくなるので、絶対にお勧めのつくり方です!

材料 (4~5人分)

  • :2合
  • 市販のシーズニング :2袋
  • 玉葱(みじん切り) :1個分
  • ニンニク(みじん切り) :2かけ
  • オリーブオイル :適量
  • 冷凍シーフードミックス :大1袋
  • アサリ :1パック
  • ピーマン(みじん切り) :2個分
  • ミニトマト :4個
  • 千切り赤唐辛子 :少々

コレが<作り方>に出て来ない大事なもの!

コレが<作り方>に出て来ない大事なもの!

みじん切りにします♪

シーズニングはあらかじめ煮溶かしておくのもポイントです♪

シーズニングはあらかじめ煮溶かしておくのもポイントです♪

多少濃いめにしておいた方が後から水を足せるので良いです♪

オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを良く炒めます♪

オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを良く炒めます♪

透明にになってきたらお米を入れて一緒に炒めます

お米と良く混ざった状態でなるべく薄く平らに延ばします

お米と良く混ざった状態でなるべく薄く平らに延ばします

火はずっと付いたままです

お好きなシーフードを乗せたら、溶かしておいたスープを注ぎ蓋をして炊きます

お好きなシーフードを乗せたら、溶かしておいたスープを注ぎ蓋をして炊きます

水分が減ってきたら蓋を外して炊き上げます♪

水分が減ってきたら蓋を外して炊き上げます♪

炊く時にピリッとさせたくて千切りの唐辛子を入れて炊きました

炊き上がってからピーマンのみじん切りとミニトマトを飾って完成です♪

炊き上がってからピーマンのみじん切りとミニトマトを飾って完成です♪

基本焦げます!オコゲが美味しいのでぜひお試しください

コツ・ポイント

*玉葱とニンニクをお米と一緒に炒めてから炊く事
*シーズニングをあらかじめ煮溶かしておく事
*ピーマンのみじん切りは必ず炊き上がってから生の状態で振りかけると色が綺麗です♪


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