お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

南蛮漬けの隠し味!南国果実を加えて!美味しさアップ!

南蛮漬けの隠し味!南国果実を加えて!美味しさアップ!
投稿日: 2024年9月30日 更新日: 2024年9月30日
閲覧数: 214
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
以前に作ったタイセイヨウサバの南蛮漬けが好評だったので、また作りました!
今回は、マンゴーの風味が加わり、更に美味しくなりましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • マンゴー(シロップ漬け/缶詰め) :適量

1、タイセイヨウサバの南蛮漬けを作る

※南蛮漬けの作り方はこちら↓↓↓
(今回は、小茄子は使用していません)

タイセイヨウサバを捌いて、南蛮漬け!サバのパサパサ感なし!野菜たっぷり鯖の南蛮漬け!
タイセイヨウサバを捌いて、南蛮漬け!サバのパサパサ感なし!野菜たっぷり鯖の南蛮漬け!
2024年9月15日
野菜たっぷり! タイセイヨウサバの南蛮漬けできましたー! 美味しいーーーー! (タイセイヨウサバは、程よい脂としっとり柔らか食感の旨味たっぷりで美味しいサバです!)
2024年9月15日

2、マンゴーを潰してピュレを作り、手順1に大さじ1〜2杯ほど加える

2、マンゴーを潰してピュレを作り、手順1に大さじ1〜2杯ほど加える

※シロップは使いません

3、盛り付ける→お好みでマンゴーピュレを追加する

3、盛り付ける→お好みでマンゴーピュレを追加する


SNSでシェア
詳しく見る