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タイセイヨウサバを捌いて、南蛮漬け!サバのパサパサ感なし!野菜たっぷり鯖の南蛮漬け!

タイセイヨウサバを捌いて、南蛮漬け!サバのパサパサ感なし!野菜たっぷり鯖の南蛮漬け!
投稿日: 2024年9月15日 更新日: 2024年9月15日
閲覧数: 240
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野菜たっぷり!
タイセイヨウサバの南蛮漬けできましたー!

美味しいーーーー!

(タイセイヨウサバは、程よい脂としっとり柔らか食感の旨味たっぷりで美味しいサバです!)

材料 (2人分)

  • タイセイヨウサバ(冷凍品) :1尾
  • ★合わせ酢(昆布出汁・黒酢入り) :200㏄程
  • ★お湯 :200㏄程
  • ★鷹の爪(切り込みを入れる) :2本
  • レンチンゴーヤ :1本分
  • 新玉ねぎ(中サイズ) :3個
  • 小茄子 :6個
  • 片栗粉 :適量

1.ボウルに、材料★を入れて漬け汁を作る→スライスした新玉ねぎ・切り込みを入れて、丸ごと素揚げした小茄子を漬け汁に漬ける

1.ボウルに、材料★を入れて漬け汁を作る→スライスした新玉ねぎ・切り込みを入れて、丸ごと素揚げした小茄子を漬け汁に漬ける

3.タイセイヨウサバを捌く(3枚おろし)→綺麗に骨を抜く→頭と身を流水で洗う→身を適当な大きさに切って片栗粉をつけて油で揚げる→漬け汁に漬ける

3.タイセイヨウサバを捌く(3枚おろし)→綺麗に骨を抜く→頭と身を流水で洗う→身を適当な大きさに切って片栗粉をつけて油で揚げる→漬け汁に漬ける

※頭は、素揚げして盛り付けに使います

3.レンチンゴーヤを作る→漬け汁に加えて軽く混ぜる(15分ほど漬ける)

3.レンチンゴーヤを作る→漬け汁に加えて軽く混ぜる(15分ほど漬ける)

レンチンゴーヤの作り方は、こちら↓↓↓

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