かき氷器は写真の子供用のものを使っています。
こちらには氷冷皿(丸くてふたつきのもので、このかき氷器にちょうどセットできるもの)が付属でついていました。
このように付属の氷冷器があれば、冷蔵庫の小さな氷冷器の氷よりも滑らかになって子供の力でも削りやすいので、時間があるときに、氷を作って、ジップロックにためておくと便利。
小さいお子さんでしたら割れないものの方が安心かもしれませんが、100均のグラスでも安価で丈夫なものがあれば、グラスに入れるだけでも十分見た目もリッチに♡
削った氷の上からお好みのカルピスを原液のままかけます。
こちらの写真は生クリームですが、アイスクリーム用のディッシャー(丸くくりぬけるもの)があればそちらで、なくても、スプーンをお湯で温めて、アイスクリームをすくうと滑らかなお店風のアイスの形に。
☆写真は生クリームをすくっていますが、アイスでも同様です。これを「クネル」と言って、お店でよく見るラグビーボールのような形になります
こちらはカルピスパインを使ったもの。
なので、カルピスパインに合わせてパインをのせて、市販のバニラアイスをスプーンでのせました。
パインは缶詰やボトルのものを利用しています。
こちらはカルピスマンゴーをかけて、ミックスフルーツのかんづめをのせて、パラソルのピックを添えました。
ちょっとプチデコするだけで、いつものかき氷がちょっと華やかに(^_-)-☆
お好みのカルピスでOKですが、中でもパインとマンゴーはとっても美味しくって夏らしく、かき氷にもピッタリでお勧めです♪
アイスをのせたりフルーツを盛り付けるだけで、いつものかき氷がちょっとお店仕様に変身です(^_-)-☆
子供のお友達が来た時などもわいわいやりながら楽しく子供たちとデコするのも喜んでもらえます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます