なぜ冷凍パイシートは四角しかないのだろうか?
冷凍ピザみたいに丸いのも売ったら絶対売れると思うんだけどなぁ~?
丸くするのは難しいから多少いびつでもぜんぜん気にしません!
くっついて剥がしにくい時は、短時間冷凍庫に入れると
すぐに固まって綺麗に剥がせます♪
このレモンで出来上がりの色も味も決まります!
柔らかいプリンをカスタードクリームの代わりに使っちゃいます♪
プリンだけで美味しいのだから絶対です♪
小さいプリン3個でパイ皿2枚に丁度でした!
本格的ケーキ屋さんの林檎ケーキみたいです♪
何と言っても柔らかいプリンです♪
これを上手く使うと、多分エッグタルトは簡単に作れると思いました♪
今回はプリンとの相性を考えて、シナモンや洋酒などを入れずに
シンプルな林檎を煮ましたが、きっといろんなアレンジが出来ると思います♪
ぜひお試しください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます