サッパリ美味しい生ピーマンサラダできましたー!
スーパーの直売所のピーマン。緑のピーマンの中に、1個だけ赤いピーマンが入っていました!
冷蔵庫で保存して数日後、使おうと思って見たらカラフルで綺麗なピーマンになってました!
鮮度は良く、瑞々しくピチピチだったので、そのままサラダにしてみましたーー!
【調べた結果】
●緑色のピーマンは未熟なもので、完熟に近づくと、赤色色素(リコピン)が増えて、赤くなる。
●完熟した赤ピーマンは、緑色のピーマンと比べると、βカロテン、ビタミンC、ビタミンEが増える。
●熟すことで苦みが消えて、甘みが出る。
濃厚クリーミーグラタンの作り方はこちら↓↓
絶品!あとのせカニエビグラタン~風味豊かでクリーミーで美味しい~
2023年9月29日
カニ(缶詰)とエビのクリーミーグラタン!
カニと味付けしたエビは焼く時にのせます!
2023年9月29日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます