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生ピーマンだけのサラダ!苦みはほとんどありません!濃厚クリーミーグラタンの付け合わせにピッタリ!

生ピーマンだけのサラダ!苦みはほとんどありません!濃厚クリーミーグラタンの付け合わせにピッタリ!
投稿日: 2024年9月28日 更新日: 2024年9月28日
閲覧数: 464
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サッパリ美味しい生ピーマンサラダできましたー!

スーパーの直売所のピーマン。緑のピーマンの中に、1個だけ赤いピーマンが入っていました!
冷蔵庫で保存して数日後、使おうと思って見たらカラフルで綺麗なピーマンになってました!

鮮度は良く、瑞々しくピチピチだったので、そのままサラダにしてみましたーー!

【調べた結果】
●緑色のピーマンは未熟なもので、完熟に近づくと、赤色色素(リコピン)が増えて、赤くなる。
●完熟した赤ピーマンは、緑色のピーマンと比べると、βカロテン、ビタミンC、ビタミンEが増える。
●熟すことで苦みが消えて、甘みが出る。

濃厚クリーミーグラタンの作り方はこちら↓↓
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材料 (作りやすい分量)

  • ピーマン(小さめ) :7個
  • ★オリーブオイル :適量
  • ★天然塩 :適量
  • ★粗挽き胡椒 :適量

1、ピーマンを縦半身に切り、種を取って洗う→水気を拭き取る→千切りする

1、ピーマンを縦半身に切り、種を取って洗う→水気を拭き取る→千切りする

2、材料★を混ぜる→味を馴染ませるため、冷蔵庫で30分ほど休ませる

2、材料★を混ぜる→味を馴染ませるため、冷蔵庫で30分ほど休ませる

3、器に盛り付ける→粗挽き胡椒をふる


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